首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通运输局纪检监察组:紧盯节日纠风不松懈
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-01-07   点击数:367  关 闭

驻市交通运输局纪检监察组始终紧盯中秋、国庆等敏感节点,坚持“一个节点一个节点抓”、“一锤接着一锤敲”,持续推动作风建设化风成俗。

一是抓教育压实主体责任。根据元旦春节“两节”特点,与市交通局党委专题举办市交通运输系统党纪党规教育专题讲座暨作风建设动员部署会,邀请市纪委监委宣传部李立云部长,为交通系统广大党员干部解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;派驻纪检监察组对元旦春节“两节”期间作风建设进行了重点部署,要求交通系统各级党组织,认真贯彻落实中办、国办和中央纪委、省纪委“两节”通知,及市纪委关于做好“两节”期间作风建设的电话通知精神,制订方案,细化举措,狠抓落实。

二是抓重点聚焦“关键少数”。紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异的“节日病”,通过党委班子集体提醒和中层以上干部个别约谈等形式,督促各级领导班子既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。

三是抓监督构建联动机制。通过办公室、财务处和指挥部等责任部门日常自查、分管领导带队专项检查、派驻纪检监察组成暗访组重点督查,以及广泛接受社会监督等措施,积极构建“三查一监督”联动机制,及时发现和纠正“四风”问题。

四是抓执纪从严从重从快查处“四风”问题线索。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办。共对1领导干部、2名党员干部、1个党总支进行党内问责,取得“处理一人、震慑一片,问责一人、教育一片”的效果,形成利剑高悬的震慑作用,坚决防止“四风”问题反弹回潮。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息