首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
市纪委监委赴句容市和市财政局开展形式主义、官僚主义专项调研督导
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-29   点击数:2051  关 闭

12月25日和26日,市纪委副书记、市监委副主任周奇恒带队分别对句容市和市财政局开展形式主义、官僚主义整治情况进行专题调研督导。本次调研采取听取汇报和个别座谈的形式进行,听取了句容市、市财政局深入整治形式主义官僚主义的工作情况,并与句容市乡镇、部门干部进行了个别座谈。

句容市对照五个方面重点整治的内容,深入排查,列出问题清单,收集到问题488条,并对2起问题线索进行挂牌督办。市财政局通过召开处室、局属单位负责人参加的工作推进会,对部门官僚主义、形式主义整治工作的开展作出了部署和要求,共排查出财政管理方面存在的形式主义、官僚主义问题13条。周奇恒副书记对开展形式主义、官僚主义整治工作提出了三点要求:一是在思想认识层面,要进一步统一思想认识,要把本次行动当做句容市市委和相关部门查找问题、提高服务效能的一次契机;二是要坚持问题导向,在12月底之前列出清单、落实主体责任。要做到挺纪在前,同时不能应付了事,更不能用形式主义、官僚主义来应付形式主义和官僚主义;三是要强化政治担当。擦亮精准监督的探头,放大惩处威慑效应,并建立长效治理机制。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息