首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第四纪检监察室组织学习《职务犯罪案件证据材料移送清单及装订要求》
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-29   点击数:512  关 闭

1229日,第四纪检监察室组织学习省监委、省检察院联合下发的《职务犯罪案件证据材料移送清单及装订要求》。室主任带领大家逐项阅读了案件需要移送的材料,结合前期办理的1起留置案件移送过程中关于案件材料装订的问题,大家开展了讨论。

通过对文件的学习,大家一致认为,文件要求的材料是以刑事审判标准为依据,结合职务犯罪案件调查、审查起诉等情况列出的。文件指明了需要哪些文书、程序才能确保提取证据的合法性避免出现非法证据排除等问题,为下一步办理职务犯罪案件指明了方向。室主任要求大家在今后的职务犯罪案件办理中要注意将程序摆到与证据同等重要的位置。询问、讯问、调取、扣押等措施的使用,程序手续要齐备,要学习相关措施的报批、运用程序,建立问题清单,及时收集各项措施适用中遇到的程序问题,及时分析、研究、处理,确保程序不少。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息