首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
探索完善方式方法 稳步推进对村(社区)巡察工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-29   点击数:207  关 闭


润州区委积极探索对村(社区)巡察工作方式,从区委第三轮巡察开始,试点对街道巡察的同时对下属村(社区)同步开展巡察;第四轮巡察在对区级机关单位巡察的同时,集中对涉农村(社区)开展巡察。总结前两轮经验做法,区委巡察机构在第五轮巡察中,以更高标准和更严要求,稳步推进对村(社区)巡察工作。

配强点对点的“人”,专业人才保落实。在巡察组抽调人员时,从巡察人才库中选择村(社区)工作专业人员,其中有人社局、民政局、农委负责村(社区)工作分管领导,村(社区)所属街道纪工委书记、党务工作分管领导及相关工作人员,组建专业队伍开展工作。

扩宽面对面的“谈”,巡察了解保效率。本轮巡察谈话工作中,被谈话对象不局限于党员,还包括村两委班子成员、其他干部、村民代表、村民小组长、驻地企业代表,谈话提纲坚持问题导向,从多角度聚焦对村(社区)巡察的重点,特别是征地拆迁、低保进出、民主理财、“三资”管理等方面,保证深层次发现问题。

严格实打实的“改”,巡察报告保质量本轮巡察了解结束后,先由巡察组召开组务会讨论本组巡察报告,再报巡察办召开办公会对巡察组提交的巡察报告进行研讨并提出修改意见,最终巡察组根据修改意见完善报告后向巡察工作领导小组汇报,保证提交高质量巡察报告。(张振宇)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息