首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 内容页
镇江通报4起形式主义、官僚主义典型问题
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-28   点击数:9154  关 闭

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,不断推进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。12月27日,镇江市纪委监委通报全市查处的4起形式主义、官僚主义典型问题。

丹阳市皇塘镇丁桥村委会主任戎伟仁在对低保户进行复核以及建档立卡工作中失察失职问题。戎伟仁在担任皇塘镇民政办主任,负责民政办全面工作期间,2015年4月,皇塘镇民政办在对低保户进行复核时,未认真履行职责,导致屈东耇户多领取低保待遇3153元;在建档立卡工作中,没有严格按照工作要求对各村上报的低收入户资质审核把关,导致王息康户违规列入建档立卡户,在社会上造成不良影响。2017年11月,戎伟仁受到党内警告处分。     

扬中市三茅街道指南村村委会原主任黄克勤在建房管理工作中弄虚作假问题。黄克勤在担任指南村村委会主任期间,为帮助该村五保户施某获得建房指标,违规出具施某未办理五保户的虚假证明,并在施某申请建房过程中,明知施某与他人涉嫌非法买卖宅基地,仍参与其中,在群众中造成了不良影响。2018年9月,黄克勤受到党内警告处分。

句容市宝华镇安监站工作人员吴凌等人对群众反映问题不担当不作为、消极应付问题。2017年11月15日下午,
吴凌和同事仇远超在办公室接到群众反映三和、宝华源泉和志宏三个物流园内存在危化品罐,要求工作人员立即到现场检查,否则时间拖长无法查证后,吴凌没有立即答复是否立刻去现场,而是将自己的联系方式留给了该群众。事后也没有引起足够重视,延误了检查时机,对在职责范围内能办的事项没有马上办理。2017年12月,吴凌受到行政警告处分;仇远超受到通报批评,并做书面检查处理。

京口区象山街道计划生育办公室副主任骆建萍奖励发放中编造假数据问题。骆建萍在主持象山街道计生办工作期间,在统计发放2016年度独生子女父母奖励金工作中,统计申报人数15个社区共计2958人,而实际发放为961人。 2018年4月,骆建萍受到党内警告处分。

市纪委监委强调,全市广大党员干部特别是领导干部要从以上典型问题中汲取教训,引以为戒。

市纪委监委要求,全市各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,从讲政治的高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,切实提高政治站位和政治自觉,全面查摆本地区本部门形式主义、官僚主义问题,逐条逐项制定整改措施,集中精力抓好整改纠正,不断增强工作的针对性和有效性,切实抓紧抓好、抓出成效。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,协助和督促党委(党组)充分履行主体责任,加强对集中整治工作全过程监督检查,紧盯贯彻落实中央和省市委决策部署、作风建设、履职尽责、巡视巡察发现问题整改、落实管党治党责任等方面存在的形式主义、官僚主义问题严查处、严执纪、严问责。对履行主体责任和监督责任不力的地区、部门和个人严肃倒查,精准问责,及时通报曝光查处的典型案例,形成有效震慑,确保集中整治取得实实在在的成效。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息