首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第四纪检监察室创新生产安全事故协调机制
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-28   点击数:391  关 闭

    今年4月,第四纪检监察室制定了《关于加强全市纪委监委与行政机关在生产安全事故调查处理中联系和配合的工作办法》成立领导小组,明确了与各级安监部门的责任界限、协调机制,确立了按片划分、分级管理的机制

    4月以来,第四纪检监察有序督促辖市区纪委监委完成了24件事故的调查处理工作,办结率达88.8%。其中,党政纪立案4人,“第一种形态”处理3人,建议司法机关处理5人,对事故中涉及的其他责任人问题已要求相关部门依纪依法处理。

    通过明确职责,属地监管机制让监管落到了实处,各辖市区更加了解当地企业类型,在监督检查中有的放矢,摸排隐患。各地重视事故特点及成因分析并建立机制保障,如扬中市建立起了特殊生产安全事故集体研究座谈机制,丹阳市探索执法权下沉镇区一线的机制等。下半年,全市事故起数和死亡人数呈现双下降态势。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息