首页 > 廉政视点 > 内容页
市委召开常委会传达学习贯彻全省巡察监督质效提升工作推进会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-26   点击数:342  关 闭

12月25日,市委召开常委会,传达学习贯彻全省巡察监督质效提升工作推进会会议精神,审议通过有关贯彻落实举措。

市委惠建林书记指出,会议对巡察工作提出了新要求新精神,需要认真学习落实好。就大力提升巡察监督质效,高质量开展好市委巡察工作,他强调:一是主体责任要进一步强化。全市各级党委要充分用好巡察这一“利剑”。二是工作体系要进一步健全。要落实习近平总书记提出的“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的要求,做到市委巡察工作直插基层、直指问题。三是巡视巡察反馈意见整改要进一步落实。巡视巡察不整改,就是对党不忠诚。一方面对中央、省委巡视涉及镇江问题,以及省委第五轮巡视镇江反馈意见,要切实担负起整改的责任,结合年度任务,把巡视整改工作纳入到整体工作中;另一方面,针对市委巡察反馈问题,市委巡察机构要加强督查,督促被巡察党组织整改。被巡察单位要认真负责地做好整改工作,确保整改到位,对整改不落实、敷衍塞责的,坚决严肃处理,绝不姑息,确保巡视巡察权威性。四是治本之策要进一步落实,要在治本方面进一步提升质效,对根本性、制度性问题加强梳理,做到标本兼治。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息