首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
“三结合”助力巡察整改专项督查工作提质增效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-25   点击数:691  关 闭

为督促被巡察党组织树牢四个意识,增强巡察整改的政治自觉,切实履行巡察整改主体责任,推动巡察成果落地见效。经市委巡察工作领导小组批准,1225日,市委巡察机构召开市委巡察整改专项督查工作部署会,组织开展督查工作。此次督查坚守政治定位,突出工作重点,坚持问题导向,倒逼责任落实,为全面从严治党提供有力支撑。

一是坚持专项督查与专题督查相结合。全面梳理七届市委一至五轮巡察对象,认真分析研判各单位巡察整改自查报告,结合研判情况,研究决定对9家机关单位、乡镇街道、国有企业整改落实工作进行专项督查,同时,对2个市委主要领导签批专报落实情况开展重点督查,切实督促相关单位落实中央、省、市委关于巡察整改要求,持续深化落实巡察整改质效,防止重点问题反弹反复。

二是坚持巡察监督与纪检监督相结合。全面整合监督力量,形成巡察机构与纪委监督检查室、派驻纪检监察组三方联动督查模式,既充分发挥巡察机构专业优势,又充分发挥纪委监督检查室、派驻纪检监察组日常监督的优势,通过相互协作,促进巡察监督纪律监督作用的优势互补,增强巡察整改工作威慑力,确保巡察反馈意见件件有着落、事事有回音

三是坚持规定动作与自选动作相结合。全面对标中央、省委巡视整改督查工作,创新完善市委巡察整改督查方式,制定出台《巡察整改专项督查实施办法(试行)》《市委巡察整改评估暂行办法(试行)》等文件,印发《专项督查工作手册》,明确了6种督查方式方法,为工作开展提供有力的制度支撑。同时,各督查组坚持突出重点、实事求是,在规定动作基础上创新完善自选动作,因地制宜、因事制宜制定督查方案、重点问题清单、谈话提纲、调查问卷等,综合评估被巡察单位整改落实情况,不断提升整改督查工作质效。(金文聪)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息