首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
镇江市监委向镇江新区派出首家监察工委
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-25   点击数:24484  关 闭

       12月18日上午,镇江经济技术开发区监察工作委员会主任由镇江市监委主任提请市人大常委会任命产生,标志着全市首家省级以上开发区监察工委正式组建成立。12月24日上午,镇江经济技术开发区监察工作委员会正式揭牌,镇江市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,镇江新区纪工委书记、党工委委员、新区监察工委主任吴晓彤出席挂牌活动。
       省纪委、省监委、省编办今年5月下发《向部分省级以上开发区派出监察机构试行方案》,决定试行开展相关设区市监察委员会向10个设有检察院的开发区派出监察工作委员会工作。经省纪委、省监委、省编办审定和镇江市委研究决定,由市监委向镇江新区派出监察工委,与新区纪工委合署办公,履行纪检、监察两项职能。镇江新区监察工委作为市监委的派出监察机构,受市监委直接领导,根据市监委授权,按照管理权限,依法对管辖范围内行使公权力的公职人员进行监督,提出监察建议。目前镇江市首个向国家级经济开发区派出的监察工委,已顺利完成机构设置、人员转隶工作,这也标志着镇江市迈出了开发区深化监察体制改革的重要一步。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息