首页 > 廉政视点 > 内容页
全市领导干部警示教育大会召开
把纪律和规矩刻印在心上 做为民务实清廉的表率
信息来源:镇江日报  发布时间:2018-12-21   点击数:784  关 闭

12月20日,全市领导干部警示教育大会召开,市委书记惠建林在大会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严于律己、勤政为民,时刻保持忠诚、干净、担当的政治本色,不断巩固发展风清气正的政治生态,为推进镇江高质量发展提供坚强政治保证。

会上,与会人员首先观看了警示教育片《把纪律和规矩刻印在心上》,以案明纪、警钟长鸣,教育引导党员干部特别是领导干部严明纪律规矩,做为民务实清廉的表率。

惠建林在讲话中指出,剖析腐败分子走向堕落的原因,无一不是源于信念动摇、党性缺失。把纪律和规矩刻印在心上,就是要锤炼坚强的党性。每一名党员干部都要把砥砺理想信念作为终身的必修课,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,确保各项政策要求一贯到底、落地落实。自觉践行群众路线,真正把群众冷暖记在心头、把群众需要作为“第一信号”,知民情、解民忧、惠民生,不断密切党群干群血肉联系。

惠建林强调,把纪律和规矩刻印在心上,就是要树立正确的权力观,依法依纪依规用权,自觉按照党的纪律、法律法规和政策制度办事;把权力用到担当干事上,以钉钉子的韧劲、啃硬骨头的勇气,全身心投入高质量发展的各项实践。把纪律和规矩刻印在心上,就是要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到慎独慎微、慎始慎初、慎交慎处,正确把握个人和组织、权力和监督、自律和他律之间的关系,始终严于律己、严谨持重。

惠建林指出,把纪律和规矩刻印在心上,就是要自觉扛起管党治党的责任。党委(党组)书记严格落实第一责任人的责任,党委(党组)成员切实履行“一岗双责”。认真落实习近平总书记关于从严管理干部“五个要”要求,牢固树立正确选人用人导向。带头严格执行党内政治生活准则,切实提高政治生活的战斗性。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,用好监督执纪“四种形态”和问责“利剑”,严厉查处各类腐败行为和群众身边不正之风,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

大会采取电视电话会议形式举行,各市、区和镇江新区设分会场。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院代院长、市检察院检察长及市有关方面主要负责同志在主会场参加会议。 (记者 胡建伟)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息