首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
市纪委市监委召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-20   点击数:407  关 闭

12月17日下午,市纪委市监委组织召开全市开展人防系统腐败问题专项治理工作推进会,传达上级部署要求、交流下一步工作打算、部署各项治理任务。市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋参加会议并讲话。

徐冀锋指出,人防系统腐败问题专项治理是认真贯彻落实习近平总书记对人防系统腐败问题重要批示精神,解决人防系统突出问题、推动源头治理的具体举措,也是中央纪委国家监委为数不多的,在国家层面开展的某一系统腐败问题专项治理,因此必须提高政治站位、端正思想态度,周密部署、扎实推进。

徐冀锋强调,要紧扣重点领域、关键环节,围绕人防领域的资金管理、立项审批、项目建设、空间使用和源头治理等方面的突出问题,强化监督检查、全面剖析原因、督促整改落实,彻底铲除腐败问题产生的土壤;

徐冀锋要求,一方面,要推动人防系统党委(党组)切实履行主体责任,分解任务、细化措施,重点抓好自查自纠和整改,确保取得实效;另一方面,要督促发改、财政等职能部门围绕人防系统工程立项、资金使用、规划许可等关键环节加大审批监管力度,强化协作配合,形成推进专项治理的合力,确保习近平总书记重要批示精神贯彻到位,确保中央纪委部署要求落到实处。

会上,市纪委市监委党风政风监督室传达了中央纪委国家监委工作通知和省纪委省监委专项治理工作推进会的精神,解读了市纪委市监委实施方案(征求意见稿)的内容;市民防局、市发改委、市财政局以及丹阳市纪委监委、丹徒区纪委监委分别结合各自工作实际作了发言。

各市区纪委、监委,镇江新区纪工委,镇江高新区纪工委,派驻市发改委、市住建局、市财政局纪检监察组,市纪委市监委各相关部室以及市相关职能部门负责同志参加会议。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息