首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
重“实战” 练“内功” 镇江市纪委监委组织开展审查调查业务技能竞赛
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-14   点击数:24090  关 闭

12月13日,为强化纪检监察队伍审查调查“实战”能力,练就过硬“内功”,镇江市纪委监委组织开展审查调查业务技能竞赛,来自市县两级纪委监委审查调查部门共计29名纪检监察干部参加了此次竞赛。

此次业务技能竞赛历时一天,参赛选手被分为12组,比赛要求根据事先假定的不同被审查对象身份、自然情况、工作简历、性格取向、涉嫌违纪违法的主要问题等,对现场模拟案件开展分工协作、密切配合,在一小时内完成模拟谈话和相关文书、笔录制作,做到定性准确、处理恰当、程序合规、文书规范。

为确保业务竞赛活动的顺利开展,镇江市纪委监委专门成立了由组织部、案管室、审查调查部室联合组成的组委会,制定比赛方案、明确职责分工,认真抓好竞赛活动的各项环节。考虑到比赛的公平性和赛制的合理性,比赛分为两个考场同时进行,每个考场由五名办案经历丰富且无回避关系的资深纪检监察干部组成评审组,对各参赛团队的谈话突破技能、笔录制作技能进行综合评定。每场竞赛结束,评委们还就本场谈话作出要点点评。经过激烈决逐,此次竞赛有多名审查调查业务骨干脱颖而出。

“一较高下的竞赛不是我们的目的,通过竞赛提升我们的业务能力才是这次比赛的根本。谈话和笔录制作是审查调查部门的‘看家’本领,随着监察体制改革的深入,对审查调查工作的要求越来越高。希望这次竞赛能够起到抛砖引玉的作用,以赛促学、以案促训,不断提升我市审查调查队伍的综合业务能力,打造政治过硬本领高强的纪检监察‘铁军’,为我市反腐败工作保驾护航。”此次竞赛总评委、镇江市纪委常委、市监委委员李军在对比赛作总结评价时这样要求。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息