首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:“电气小镇”让作风建设永无“休止符”
信息来源:扬中市纪委市监委  发布时间:2018-12-06   点击数:154  关 闭

近日,江苏卫视《廉政时空》栏目播出专题片《让作风建设永无“休止符”》,专题报道扬中市新坝镇作风建设情况。
近年来,新坝镇在“想一流、争第一、创唯一” 的精神引领下,一直把党员干部的作风建设作为“第一要务”, 通过实实在在的举措,吹响了转变作风、真情服务、永不言弃的“集结号”。该镇通过大力加强党员干部作风建设,在服务百姓、服务企业、服务民生的大环境中,打造出一支“干事有激情、做事高标准、遇事敢负责、处事能坚韧”的党员干部队伍。

建章立制保障作风建设

新坝镇在全市率先出台《作风效能建设实施细则》,并制定与之相配套的作风建设督查办法及督查方案。重点围绕作风效能建设的相关标准和基本要求,从党务政务财务公开、热情服务、考勤管理、工作纪律等方面进行了细化、量化,涵盖了党员干部工作能力、办事效率、纪律要求和服务规范等多个方面内容。

创新方法推进作风建设

该镇创造性地提出了“群众纪检工作法”,将纪检工作延伸到村组和群众当中,从村民小组长、村民代表中聘请纪检监督信息员,通过发放“群众联系卡”、开通举报投诉热线、定期组织群众座谈等方式,让群众成为纪检监督的“探照灯”;积极探索“432”工作法,将村级事务决策分为“群众提议、干群商议、村委决议、大众评议”4个阶段,并在实施过程中遵循“方案公开、过程公开、结果公开”3个公开,最后由村监委会、村纪委共同实施2个监督。

严格督查落实作风建设

新坝镇通过现场督查、随机督查和专项督查,综合运用明察暗访、走访座谈、电话随访、录音录像等方式,有效提高了督查的导向性、震慑力,不断增强了督查的针对性、实效性,切实营造了作风转变的浓厚氛围。近年来,该镇党员干部工作作风不断好转、工作执行力日益增强,党风廉政满意度逐年提升,基层政治生态也在持续优化。

“新坝镇通过创新方法、建章立制、常态化督查,加强了党员干部的作风建设,实现了政通人和、经济发达、人民幸福的奋斗目标,不仅为各镇(街、区)作风效能建设提供了示范,也为扬中社会稳定、经济腾飞打下了坚实的基础。”扬中市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉说道。(陈芳)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息