首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委宣传部纪检监察组:创新廉政教育形式,做好“后半篇文章”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-05   点击数:142  关 闭

“这堂廉政教育课真是‘干货’满满啊!想不到小小的微信还有大大的问题,真是及时为我们敲响了警钟。”这是驻市委宣传部纪检监察组开展廉政教育的一个缩影。

今年以来,纪检监察组深入剖析各综合监督单位典型违纪问题背后的制度诱因,从身边的“活教材”入手,把查办的案件资源转化为廉政教育资源,扎实做好监督执纪“后半篇文章”。纪检监察组以“案例+点评”的方式制作警示教育课件,每季度推出“说说”系列廉政教育课,变“漫灌式”宣讲为“滴灌式”教育,切实提高廉政教育的针对性、实效性。一季度推出“说说违反中央八项规定的那些事”,二季度推出“说说党员干部使用微信的十条负面清单”,三季度推出“说说违反三重一大决策制度的那些事”,四季度推出“说说‘节日病’那些事”。目前,共为4家综合监督单位、11家事业单位、300余名党员干部开展廉政教育,受到广泛好评。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息