首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市国资委纪检监察组开展“以案为鉴, 筑牢防线”专题讲座
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-05   点击数:126  关 闭

近日,索普集团召开廉政警示教育大会,驻市国资委纪检监察组组长魏春林在会上作了题为“以案为鉴,筑牢防线,推动市属国有企业从源头上治理和防范腐败”的讲座。

全体与会人员观看了廉政教育片《从严治企启示录》。随后,魏春林组长对近年来市属国有企业发生的违纪违法问题和典型案例进行深入剖析,分析违法违纪问题主体、特征、领域、途径、后果方面的五大特征,指出融资、征地拆迁、项目工程建设等六大风险环节,点明国有企业在制度完善、日常管理、重点监管等方面存在的问题和不足。同时,对国有企业加强监管提出强化党委核心作用、不断完善监督机制、扎紧扎实制度笼子、深化干部作风建设四个方面的意见建议。

索普集团党委书记胡宗贵就集团推进全面从严治党、加强党风廉政建设作了具体部署。集团3个基层党组织书记代表作了表态发言。

会议由集团纪委书记谢天白主持。索普集团240余名党员干部、关键岗位工作人员参加会议。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息