首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
句容市:发出“整改建议书” 推进派驻监督“对症开良方”
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2018-12-05   点击数:120  关 闭

“在作风建设重点督查中,发现你单位存在违规发放津补贴的问题,现对存在问题提出以下整改建议……”近日,句容市纪委监委派驻市农委纪检监察组根据作风督查工作发现的问题,再次将一封整改建议书发给了被监督单位党委。这已经是该组今年发出的第13封问题整改建议书,是持续当好“探头”、做好“哨兵”的又一个缩影。

今年以来,该派驻纪检监察组紧紧围绕市纪委监委部署开展的村级资金镇财政集中收支督查、“两院一金”发放监督、培训资金专项督查等11个专项行动要求,开展问效问责督查,针对发现问题,及时发出整改建议书,推进各项任务落到实处。

以发现问题为导向,找准“病灶”。一方面通过日常督查、节假日检查、突击暗访等方式对被监督单位进行驰而不息的执纪监督,擦亮“探头”去寻找问题;一方面保持与巡察同频共振,对巡察移交的问题线索,进行梳理分析,找出问题“病根”,努力从根本上去解决问题,防止类似的问题再次发生。

以要求整改为手段,精准“施药”。坚持将发现问题与精准施策整改结合起来,认真研究每一个问题,提出切实可行的“药方”,不搞千篇一律,不搞“鸡尾酒疗法”,一个问题订制一套具体整改方案。同时不仅处理问题治标,还要建章立制治本,已要求被监督单位修订完善制度7项,真正做到去除“病根”。

以落实整改为目标,确保“疗效”。在整改建议书明确整改措施的基础上,同时规定整改时限,在规定时间内,把整改内容进行落实。对整改情况不仅看整改报告书,还不定期组织“整改回头看”专项检查,对整改情况进行复查,确保整改内容真正宣传到位、落实到岗、执行到人。(李政 文茂根 张羽 )

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息