首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
省市巡视巡察联动第二巡察组向江苏航空职业技术学院党委反馈巡察情况
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-03   点击数:173  关 闭

根据市委巡察工作领导小组安排20181120日,省市巡视巡察联动第二巡察组江苏航空职业技术学院党委反馈巡察情况。臧鹏刚组长代表巡察组向江苏航院领导班子进行了反馈,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任聂美红对江苏航院党委整改工作提出要求,江苏航院党委书记路月中主持会议并代表院党委作表态发言。

根据省委第一巡视组部署,经市委研究决定,2018814日至930日,省市巡视巡察联动第二巡察组江苏航空职业技术学院党委开展了常规巡察。巡察期间,巡察组以习近平巡视巡察工作思想为指导,认真贯彻《巡视工作条例》和省委、市委工作要求,以党的政治建设为统领,紧盯六个围绕,一个加强,突出关键少数,严字当头,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2018112日,市委巡察工作领导小组听取巡察情况汇报。1113日,市委书记惠建林主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

巡察组指出,20165月江苏航院党委组建以来,不断强化“四个意识”,带领教职员工凝心聚力、克难奋进,在招生工作、学科建设、基础教学、应用型人才培养等方面取得了阶段性成果。但是,通过巡察也发现院党委在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面还存在一些不足和问题。主要表现为:贯彻省市委推动高质量发展的战略部署不到位,服务地方经济发展成效不明显;思想政治工作推进不力,贯彻高校思想政治工作会议精神不到位,阵地建设不足,意识形态工作责任制落实不到位;党委领导核心作用发挥不够充分,党委领导下的校长负责制落实不到位,三重一大决策机制不够健全;基层党建工作薄弱,党内政治生活不够严肃,党员管理不够严格;师资人才队伍力量不足,干部队伍建设有短板;两个责任落实不到位,纪委力量配备不足,“四种形态”运用不到位;作风建设存在短板,形式主义依然存在,严实细致的作风有待加强;重点领域监管不够到位,采购及招标管理欠规范,财务制度执行不严等问题。同时,巡察组收到一些反映党员干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

巡察组提出四点意见建议。一是以党的政治建设为统领,坚持党对江苏航院工作的全面领导。二是抓紧抓实党的思想建设,将党的教育方针全面贯彻到学校工作各个方面。三是切实加强党的组织建设,彰显领导核心和战斗堡垒作用。四是深度聚焦全面从严治党,坚决落实两个责任

市委巡察办根据市委书记专题会精神和市委巡察工作领导小组要求,对江苏航院党委巡察整改提出意见建议。一要提高政治站位,深刻把握巡察整改工作的重要性。二要强化政治担当,不折不扣担负起整改政治责任。三要严明纪律规矩,按时有序推动工作落实落地。

路月中表示,省市巡视巡察联动第二巡察组全面反馈了对江苏航院党委的巡察情况,完全符合江苏航院实际,市委巡察工作领导小组提出的整改工作要求具有很强的针对性和指导性。江苏航院党委将认真研究反馈意见,迅速研究部署整改落实工作。一是统一思想,深化认识,全盘认领问题清单。二是立行立改,不折不扣,全数整改件件落实。三是抓好结合,强化引领,全面升华整改成效。

省市巡视巡察联动第二巡察组副组长宋卫东、唐承军以及巡察组全体成员,江苏航院领导班子全体成员、副科级及以上干部等参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息