首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第二巡察组向市质量技术监督局党组反馈巡察情况
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-12-03   点击数:132  关 闭

根据市委巡察工作领导小组部署,20181121日,市委第二巡察组向市质监局党组反馈巡察情况。任曼青组长代表市委巡察组向市质监局领导班子进行了反馈,市委巡察办眭尔佳副主任传达了市委书记专题会议精神并提出整改要求,市质监局党组书记翟春辉同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018910日至1019日,市委第二巡察组对市质监局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央、省委巡视巡察工作要求,聚焦六个围绕一个加强,牢牢把握两个维护,坚持政治巡察定位,对市质监局党组及领导班子成员进行了全面了解,顺利完成了巡察任务。2018112日,市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。1113日,市委书记惠建林主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

市委巡察组指出,近三年来,市质监局党组能够深化改革创新,为镇江经济社会发展提供了技术支持和质量保障。但通过巡察,巡察组也发现一些问题,主要是党组领导核心作用发挥不充分,履职担当不够到位,民主集中制执行不严格,班子成员团结协作不够,沟通协调不到位,引领改革发展能力不够强;思想政治工作不实,意识形态领域工作有待加强;党建工作责任制执行不到位,选人用人制度不健全;“四风”问题有所回潮,违规违纪现象时有发生;风险防控不力,全面从严治党责任制落实不到位,自觉接受监督的意识不强等问题。

市委巡察组提出三点意见建议:一是旗帜鲜明加强党的领导,认真落实民主集中制,规范决策行为,提高决策效率,在坚持服务大局和深化改革创新上下功夫;二是切实把党的建设抓好抓实,全面落实党建工作责任制,进一步规范党内政治生活,完善绩效考核制度,树立正确的用人导向;三是推进全面从严治党责任落到实处。加强对重点岗位和关键环节廉政风险点的排查和防控,紧盯四风问题新动向,严格执行中央八项规定精神,不断加强机关作风建设、营造善作为、敢担当的干事氛围。

市委巡察办传达市委书记专题会精神,并对巡察整改提出明确要求,强调市质量技术监督局党组要提高政治站位,深刻把握巡察整改工作的重要性,坚决贯彻习近平总书记五个持续重要要求,以推动解决问题为落脚点,深入剖析原因,查找体制机制方面的漏洞,不断增强巡察整改的行动自觉;要强化政治担当,坚决落实党组整改主体责任、党组书记第一责任人责任,以高度负责的态度,推动市质监党组真正把巡察整改作为严肃政治任务抓紧抓实,确保压力层层传导到位,做到立行立改、全面整改;要严明纪律规矩,及时列出整改清单,逐项制定整改措施,全面抓好整改落实,按时上报整改情况;要把巡察整改与推动高质量发展结合起来,把全面从严治党和全面深化改革有机结合起来,切实做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,以实实在在整改成效,推动本单位改革发展不断深化向前。

翟春辉同志表示,巡察指出的问题准确深刻、切中要害,市质监局党组全部接受、照单全收,并按要求全面落实整改。一是全面接受,严肃对待。自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、依法行政的实际行动。二是问题导向,狠抓整改。认真剖析问题产生的深层次原因,制定整改落实方案、细化整改措施、建立整改台账,对整改工作跟踪督办,一抓到底。三是标本兼治,注重长远。把整改落实工作和年初确定的重点目标任务结合起来,在工作中落实整改要求,在整改中强化宗旨意识,不断提高工作水平。真正把巡察成果转化为推进质监工作持续健康发展的不竭动力。

市委第二巡察组副组长束国玉及其他成员,市质监局党组成员及领导班子成员、其他在职县处级领导干部、机关全体在职人员、直属单位班子成员等参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息