首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
全市集中整治形式主义、官僚主义暨整治群众身边腐败和作风问题工作部署推进会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-30   点击数:328  关 闭

    为认真贯彻中央纪委、省委省纪委监委和市委集中整治形式主义、官僚主义工作部署,落实省纪委监委整治群众身边腐败和作风问题工作要求,11月30日上午,市纪委市监委组织召开全市集中整治形式主义、官僚主义暨整治群众身边腐败和作风问题工作部署推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席会议并讲话。

    黄利民指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌;群众身边的腐败和作风问题,更是直接损害人民群众切身利益。这两类问题不仅严重侵蚀党的执政根基,更与党的政治立场、政治方向、政治原则背道而驰。我们一定要从提高政治站位、增强大局意识、站稳人民立场的高度,深刻认识开展“两项整治”的重要性和必要性,切实增强工作的责任感、使命感和主动性、自觉性。

    黄利民强调,要提高政治站位,切实增强开展“两项整治”的政治责任感和历史使命感,切实做到凡是群众反应强烈的问题都要认真对待,凡是损害群众利益的问题都要坚决纠正;要突出工作重点,针对群众信访投诉反映的问题、重要专项工作中发现的问题、职能部门履职中发现的问题,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治;要坚持“以人民为中心”,继续将深入整治群众身边腐败和作风问题,特别是农村基层“微腐败”问题,作为当前和今后一个时期的工作重点,持续推进;要强化责任担当,努力形成“两项整治”推进合力,全面推进依法行政、廉洁从政,在行业内营造风清气正的氛围。全市各级纪检监察机关要做到问题排查清单化、整改任务项目化、监督检查常态化、执纪问责精准化、综合治理长效化,推动和督促党委(党组)认真履行主体责任,迅速部署开展形式主义、官僚主义集中整治,多轮次、分阶段、滚动式持续推进,从而有效解决一些地方和部门存在的突出问题,以及群众身边腐败和作风问题,不断推动全面从严治党向纵深发展。

    市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋主持会议并讲话。徐冀锋要求,要深刻理解集中整治的重大意义,找准问题实质,对症下药、真抓实改;要结合上级文件精神、市委市政府部署和本次会议的精神,立刻组织传达学习并做好贯彻落实;各地各部门各单位要把制度建设贯穿于集中整治形式主义、官僚主义以及整治群众身边腐败和作风问题的全过程,及时完善具体规定,加强长效监管,扎紧扎牢制度笼子,不断巩固整治成效,推动全面从严治党向纵深发展。







All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息