首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第三纪检监察室:牢牢守住审查调查安全底线 强化安全措施落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-30   点击数:227  关 闭

近日,第三纪检监察室结合正在办理的案件和问题线索,组织“9.19”专案组全体同志专题学习中央纪委国家监委领导同志对做好走读式谈话安全工作的指示精神,严格按照《江苏省纪检监察机关走读式谈话安全工作操作指引》等制度开展谈话工作,进一步强化审查调查安全意识,落实各项安全措施,严把审查调查安全关,确保审查调查安全。

一是强化底线意识。安全就是底线。“9.19”专案组全体同志牢固树立没有安全就没有审查调查的理念,牢牢守住审查调查安全这个底线。专案组时刻强调做好谈话安全工作的重要意义,坚持把安全教育覆盖至专案组每个人,真正从心底筑牢安全防火墙

二是强化制度落实。对走读式谈话,我们严把谈话进出关,对拟进行走读式谈话的对象,在进入谈话点前做好风险评估工作;谈话结束后,严格做好谈话对象交接工作,做到手递手交接,遇到谈话对象暂时无人来接的情况,我们会把谈话对象送到家,交给其家属或者单位,确保安全责任覆盖谈话全过程。同时做好档案资料的留存,制定被谈话人进出谈话点台账,保证审查调查安全工作全程留痕。

三是强化风险防控。注重关注谈话对象的身体和心理状况。在谈话开始前询问对象身体状况,谈话结束后过问对象离点后思想和心理状况。对于重点谈话对象进行回访,通过所在单位党组织、家庭等多方面做好其心理疏导工作,及时了解被谈话人的身体和心理状况。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息