首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
镇江市纪委监委召开相关派驻纪检监察组教育领域专项治理工作推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-30   点击数:196  关 闭

更好地贯彻市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作会议精神,深入推进教育领域专项治理工作开展11月29市纪委监委专门召开了相关派驻纪检监察组教育领域专项治理工作推进会。

会上,市纪委副书记、监委副主任周奇恒简要概括了近期教育领域专项治理所做的工作,指出存在的问题和不足。并提出下一步工作要求一是合力攻坚,齐抓共管。切实按照《实施方案》要求,建立健全党委政府主导、教育部门牵头、相关部门协作、纪委监委保障的工作机制,形成各方协力、共同推进的良好局面。严格落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”要求,主动发力管好份内事,努力营造市、区合力共抓,部门合力共管,校内外合力共建的良好氛围。二是较真碰硬,坚持标准。是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,对侵害群众利益问题决不放过,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题,使校外培训机构乱象丛生、中小学生课外负担过重、违规补课屡禁不止等问题得到根本治理。三是边整边改,注重长效。突出工作重点,坚持抓一项成一项巩固一项,取得实实在在的工作成果。加强机制建设,从源头上防范教育领域不正之风和腐败问题。强化宣传引导,加大平台宣传力度,丰富宣传方式,加强正面引导,不断扩大社会知晓面。四是各负其责,狠抓落实。强化监督的再监督,紧盯教育领域群众反映强烈集中、损害群众利益的突出问题,加大监督执纪问责和监督调查处置工作力度。对发现的问题严查快办,一案双查,严肃问责,形成震慑。把专项治理工作与中央和省委部署正在开展集中整治形式主义、官僚主义结合起来,尤其是表态多调门高,行动少落实差的要重点查处。

市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任聂美红主持会议。市纪委监委党风政风室、各监督检查室和相关派驻纪检监察组的同志参加了会议。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息