首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
1018专案组专题学习贯彻《关于认真贯彻杨晓渡同志指示精神进一步加强“走读式”谈话安全工作的通知》精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-29   点击数:850  关 闭

近日,省纪委下发了《关于认真贯彻杨晓渡同志指示精神进一步加强“走读式”谈话安全工作的通知》,第一纪检监察室结合正在办理的留置案件和在手初核的线索,再次在10.18专案组学习贯彻讲话精神牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线意识,严格执行省市纪委监委各项关于安全的规章制度,从以下五个方面做好“走读式”谈话安全风险防控工作。

一是安全意识铭记在心我室一直将审查调查安全工作放在首位,逢会必讲,确保将安全意识牢固树立在每一个专案组人员内心。

二是安全规范坚决贯彻。我室在收到省市纪委监委各项关于安全规范方面的文件后,都是第一时间组织专题学习,学习绝不走过场,在谈话全过程将安全措施落实到各个细节,密切注意谈话对象情绪和身体状况,及时调整谈话策略。

三是安全责任落实到人按照“谁谈话谁负责”的原则,对带班人员和具体谈话人员进行明确分工,确保各司其职、各负其责。

四是安全保障时刻提醒。安全问题不仅仅是安全员和具体谈话人员的责任,也是所有专案组人员的责任。我室要求所有办案人员均要牢记安全规范、树立安全意识,做到互相提醒,查漏补缺。

五是安全疏导及时跟上。我室在手案件谈话对象中,有的年龄偏大,身体状况不好,有的可能涉及到行贿行为,思想负担较重。我室根据谈话情况和问题性质,保持与谈话对象单位领导同事和家庭成员的沟通联系,充分发挥谈话对象所在单位和家属的积极作用,请他们帮助做好心理疏导工作,并主动提供谈话对象的心理和生理状况。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息