首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:打好正风惩腐“组合拳” 全面从严护航乡村振兴
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2018-11-23   点击数:192  关 闭

今年以来,句容市纪委监委紧扣省纪委三次全会提出的“为实施乡村振兴战略提供保障”部署要求,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,通过直查快办、挂牌督办、专项查办,打好正风惩腐“组合拳”,全面从严护航乡村振兴。

实行直查快办。将呼应群众需求作为护航乡村振兴的首要责任,“快、准、狠”查处基层“微腐败”。快查快结群众反映截留克扣、乱收乱摊、违规处置集体资产资源等侵害群众利益的21件信访举报;严肃核查扶贫领域建档立卡低收入户存疑信息;从快查处开发区石狮村原书记、主任骗取拆迁补偿款等问题。

实行挂牌督办。坚守乡村振兴中必须维护群众利益的政治担当。挂牌督办边城镇戴村村多名村干部违规将被征地农民保障指标分配给亲属等问题,立案查处12人;挂牌督办农村环境污染防治领域基层干部失渎职问题,问责处理21人;通报曝光典型案例30起61人,形成有力震慑,释放出越往后执纪越严的强烈信号。

实行专项查办。强化监督的再监督,围绕群众反映的突出问题,推动职能部门主动监管。督促水利农机、财政部门,组织开展农业机械购置补贴专项核查,挽回经济损失45万元;督促税务、财政部门,运用“大数据”资源,精准核查农村干部违规吃请和公款吃喝等违反中央八项规定精神问题。通过多部门联动,推进精准监管、精准查处,为乡村振兴战略稳步实施营造良好环境。   

“护航乡村振兴、维护群众利益,纪委监委责无旁贷。作为护航‘卫士’,必须坚守执纪为民工作理念,紧盯群众身边腐败和作风问题,以‘功成不必在我,建功必须有我’的奋进姿态,继续往深里抓、往实里做,为乡村振兴战略稳步推进提供坚强保障。”该市市委常委、市纪委书记、市监委主任赵树锋强调表示。(李政 张羽)
)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息