首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市教育局纪检监察组: 彰显探头作用,助推项目建设
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-21   点击数:245  关 闭

近日,为确保市政府重大决策部署落到实处,确保政令畅通,驻市教育局纪检监察组牵头市教育局职能处室组建督查组,针对市教育局下属某学校异地迁建项目设计超规、进展缓慢、延期完工等情况进行专项督查,现场督促整改。

不打招呼直奔现场。11月 12日下午,督查组一行5人深入一线,查看该学校异地迁建项目建设现场,重点查看工程项目的实施是否超出范围、经费支出是否在概算范围内,以及工程目前进展情况。随后,督查组召开专题会议,认真听取各项目组具体施工情况、目前存在困难以及下一步工期安排,切实查找造成项目进展缓慢的原因,面对面逐一提出落实要求。

不绕弯子直指问题。“你学校异地新建项目为市政府确立的民生项目,预定于今年9月8日完成搬迁任务。该项目到目前为止工程进展缓慢、延误了搬迁,学校作为建设主体要从自身查找问题,切实担负起主体责任。”驻市教育局纪检监察组组长周巍在此次专项督查会上严肃指出该学校在异地新建项目监管上的不到位,督促限期整改。

不避矛盾直点责任。为保障和推进学校异地迁建顺利实施,确保民生工程既施工规范、又保证质量,纪检监察组就此项目后续建设,明确提出领导责任、任务分解、工期倒排等方面的纪律要求,要求学校领导切实担负起主体责任,做好下一步工程质量及工期的监管;做好责任传递,任务分工,充分发挥工程建设领导小组成员作用;根据该项目拟定的最终完工搬迁时间点,倒排序时进度,签订承诺书,建立奖惩机制。

与此同时,纪检监察组强调,若在最终搬迁时间前没有能完成搬迁任务,且没有合理理由,将启动问责程序,对项目主要领导进行问责,真正箍紧规矩纪律的“铁齿钢牙”。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息