首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市财政局纪检监察组:三项举措强化政府投资审计廉政风险防控
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-21   点击数:204  关 闭

针对近期政府投资审计领域出现的典型违纪违法案件,驻市财政局纪检监察组深入开展分析研判,制定三项举措,强化我市政府投资审计廉政风险防控。

一是注重警示教育。及时召开评审领域专项廉情分析会暨廉政警示教育会,对财政局评审人员、审计局审计人员、社会协审机构人员进行警示教育。纪检监察组要求各级党组织强化党风廉政建设主体责任,评审人员要树立正确的权力观,淡泊名利、防微杜渐,筑牢思想防线,防止被“围猎”。

二是健全管理制度。加强权力监督,严格执行审计现场管理办法,以事实为依据,按时出具审计报告;严格执行外聘人员、机构管理规定,加强内部监督;严格执行集体决策,加强对协审单位人员的管理,严禁“暗箱操作”;严格执行与被审单位沟通的有关规定,严禁单人与被审单位接触;严格执行应查尽查、应报尽报规定,杜绝漏报瞒报;严格执行审计“八不准”,自觉接受监督。

三是红脸出汗成常态。强化第一种形态的运用,项目实施前,要求分管领导对审计人员及时开展廉政谈话。项目实施中,纪检监察组不定期开展专项廉政监察,时时敲响廉政警钟,做到挺纪在前,早教育、早警示、早纠正,把问题消灭在萌芽状态,实现“惩前毖后、治病救人”的监督执纪效果。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息