首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市农委纪检监察组:强化日常监督,严把“选人用人”关口
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-21   点击数:192  关 闭

“虽然是依照以往的惯例,但程序上不够规范,目前先暂停聘用工作,待市农委完善岗位聘用相关制度后再进行。”这是驻市农委纪检监察组对某单位岗位招聘工作的意见回复。

近日,市农委某下属事业单位计划开展岗位招聘,在党委会召开之前,负责人专程到纪检监察组提前报备、征询意见。当负责人表示以往的聘用仅有惯例,并无正规制度进行规范时,纪检监察组当即叫停,并与市农委进行沟通协调,督促尽快建立完善相关制度。随即,市农委在反复征求意见的基础上,及时台《市农委事业单位岗位聘用实施办法办法(试行)》,明确聘用原则、聘用程序、聘用纪律和工作要求。

制度出台后,该单位岗位招聘工作得以继续进行。按照制度要求,纪检监察组对符合资格条件的人员进行廉洁审查,同时全程监督评审工作各个环节,确保选人用人公平、公正、公开。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息