首页 > 工作动态 > 机关党建 > 内容页
市委巡察机构党支部第四党小组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-20   点击数:268  关 闭

近日,市委巡察机构党支部第四党小组召开组织生活会,党支部组织委员、第四党小组组长宋卫东主持会议,第四党小组全体成员参加会议。

会议深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,指出,党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位。这次新修订的《条例》,体现了党中央用更严明的纪律管党治党的坚定态度。要充分认识《条例》重要意义,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实将《条例》规定内化于心、外化于行,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到令行禁止。《条例》还增加了与巡视巡察工作有关的内容,巡察干部专职党内监督工作,在《条例》的学习上一定要先学一步、深学一层,做到熟知精通、学以致用,切实将《条例》融入工作日常、化为自觉行动。

会议还开展了批评与自我批评,并就开展好巡察工作进行了研讨。(唐斯、金文聪)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息