首页 > 廉政视点 > 内容页
镇江市委召开书记专题会议听取巡察工作汇报
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-16   点击数:589  关 闭

11月13日,市委书记惠建林主持召开书记专题会议,听取省市巡视巡察联动和七届市委第七轮巡察情况汇报,研究部署市委巡察工作。

惠建林指出,市委巡察服务大局有深度,政治巡察有高度,创新探索有力度。本轮巡察查找出一些党组织存在贯彻中央和省委、市委决策部署有偏差;政治建设软弱乏力,党的领导弱化虚化;履行“两个责任”特别是主体责任不够自觉有力;“四风”问题禁而不绝,普遍存在巡察整改不到位的问题,需要高度重视并切实加以解决。

惠建林强调,要全面对标巡视工作,坚决落实上级整改工作要求,把督促被巡察党组织整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。要压实被巡察党组织主体责任、主要负责人第一责任,推动班子成员履行好“一岗双责”。要强化整改日常监督,要用好问责武器,对整改不力、虚假整改、敷衍整改的,严肃追责问责。要推动整改标本兼治,既抓“当下改”,又注重“长久立”,对巡察发现的普遍性、倾向性问题移交相关职能部门,并向分管市领导通报。把全面从严治党和全面深化改革有机结合起来,切实做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。

         惠建林要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解、准确把握中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,不断推动政治巡察高质量开展。要全面把握“五个持续”重要要求,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,坚定不移深化政治巡察,切实履行好党章赋予的政治责任;坚持将问题导向贯穿工作始终,围绕长江经济带建设、打好“三大攻坚战”、党和国家机构改革等中央和省委、市委重大决策部署落实情况开展监督,着力强化对群众身边腐败和作风问题巡察监督力度;坚持稳中求进工作总基调,科学谋划好市委巡察2019年工作,高度重视省委巡视关于市委巡察工作专项检查反馈意见的整改落实,全力推动市委巡察工作迈向更高质量、取得更大成效。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息