首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:主动“揭短亮丑” 严防“害群之马”
信息来源:句容市纪委市监委  发布时间:2018-11-08   点击数:148  关 闭

“纪检监察干部也被通报查处,这不是自曝家丑吗?”近日,句容市纪委市监委通报了1起开发区纪工委书记违反中央八项规定精神典型案例,引发了社会关注。

“信任不能代替监督。对违纪违法的纪检监察干部不遮掩、不护短,该教育的及时教育,该查办的坚决查办,不断传递出严防‘害群之马’的强烈信号。”该市纪委监委态度坚决。

据了解,今年以来,该市纪委监委坚持把抓业务培训和警示教育贯穿于队伍建设的始终,在精神上补钙、业务上培训、行为上内控,主动“揭短亮丑”,严防“害群之马”。

 精神补钙亮“标尺”。组织全员参加为期4天半的“不忘初心强本领 牢记使命勇担当”专题培训班、为期一周的“高素质专业化干部队伍建设”专题培训班,进一步激发纪检监察干部干事创业的活力。

业务培训用“量尺”,通过清风讲坛和手机微课堂,认真组织全市纪检监察干部对照学习新修订的《纪律处分条例》、监察法和违纪违法纪检监察干部忏悔录,对3名纪检监察干部及时进行教育提醒谈话。

行为内控强“戒尺”,严格执行监督执纪工作规则和江苏纪检监察干部“六条禁令”,强化自我监督,健全内控机制,不断拧紧纪检监察干部思想“安全阀”,先后运用“第一种形态”对2名违纪纪检监察干部进行严肃处理。

“正人先正己,纪检监察干部只有勤除‘锈’、常磨‘刀’,保持在‘无影灯’下的常态化工作,才能在监督执纪问责、监督调查处置的过程中更有底气,也更有硬气。”该市纪委书记、市监委主任赵树锋表示。(李政  张羽)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息