首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市国资委纪检监察组开展整治形式主义、官僚主义问题调研
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-06   点击数:141  关 闭

近日,根据市纪委监委关于集中整治形式主义、官僚主义问题的相关要求,驻市国资委纪检监察及时下发通知,要求各综合监督单位认真学习习近平总书记重要指示精神,对照中纪委工作意见先期开展自查。

在此基础上,纪检监察组召集三个部门相关领导、处室负责人、部分国有企业及下属单位负责同志,先后组织召开3场专题座谈会,并有针对性地进行了个别访谈。纪检监察组坚持问题导向,针对形式主义、官僚主义的四个方面、12种主要表现,认真听取收集意见建议,共发现9个突出问题。如:个别单位对每年开展的考核、调研工作反馈不及时,考核结果、调研成果运用不充分;个别单位在提升主动服务群众的意识上存在欠缺,到企业监督检查频次较高,有时流于形式;个别单位在处理信访件的过程中,为群众服务的主动性和积极性不够,涉及辖市区管辖范围的信访件,有时存在“一转了之”的现象,信访督办工作落实不到位,等等。

下一步,纪检监察组将督促各单位认真抓好整改落实,并将适时开展督查,对整改工作推进不力、敷衍塞责的严肃进行问责。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息