首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第九纪检监察室召开室务会学习讨论“正确地做事、做正确的事”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-11-06   点击数:145  关 闭

11月6日,第九纪检监察室召开室务会,学习传达市纪委监委月度办公会会议精神,主要围绕市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民提出的“正确地做事、做正确的事”开展深入讨论。
    大家结合工作实际和岗位职责进行了充分地交流,一致认为“正确地做事”是态度、是保障,“做正确的事”是方向、是结果。监督检查室“正确地做事”主要从三方面把握:一是讲政治,纪检监察机关是政治机关,要把讲政治贯穿于履职尽责的全过程和各方面;二是讲法纪,严格依法依纪开展工作,学深悟透《监察法》和新的《纪律处分条例》,提高能力和本领;三是讲责任,每位同志都是责任主体,对经办的事项负责、对本职岗位负责、对纪检监察事业负责。 “做正确的事”主要包括:一是做好日常监督,履行好首要职责,善于监督、敢于监督、勤于监督;二是做好重点工作,紧紧围绕年度工作要点开展工作,抓好“三大攻坚战”特别是牵头的“污染防治攻坚战”提供纪律保障工作;三是注重总结,对全年的工作进行回头看,汲取经验教训,谋划好明年工作。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息