首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
润州区召开八届区委第五轮巡察工作动员部署会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-31   点击数:142  关 闭

10月19日,润州区召开八届区委第五轮巡察工作动员部署会,认真贯彻落实中央、省、市、区委关于开展巡察工作的新精神新要求,部署启动八届区委第五轮巡察工作。

会上,区委常委、组织部部长徐燕传达了区委高国成书记关于区委第五轮巡察工作的批示,宣布了巡察组组长(负责人)、副组长、联络员及组员授权任职和任务分工;区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长杨坚作动员讲话。

高国成在批示中指出,今年以来,区委已经开展了3轮巡察工作。在巡察实现常态化、制度化的过程中,巡察机构建设不断加强,巡察利剑作用充分彰显,有力推动了全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。八届区委第五轮巡察,是2018年区委巡察工作的“收官之战”。开展好这一轮巡察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平巡视工作思想为指引,深刻把握巡察工作的政治定位,坚定“两个维护”,用好解放思想方法论,深化政治巡察、政治体检,当好政治生态的“护林员”。要紧盯中央巡视江苏反馈意见整改落实、中央环保督察组“回头看”和省委环保督察反馈问题整改落实、打好“三大攻坚战”、推进高质量发展等重大决策部署、重点工作任务,精准发现问题,着力解决问题,强化成果运用,确保上级各项决策部署在润州落地见效、生根结果。要以省委第一巡视组巡视润州为契机,主动对标省委巡视要求,认真学习方式方法,推动区委巡察工作再上新台阶,为完成全年各项目标任务、推动高质量发展提供坚强政治保证。

就做好第五轮巡察工作,杨坚指出,要以习近平巡视工作思想为根本遵循,领会新思想对巡察工作新指导;以赵乐际同志关于巡视工作指示精神为主要指引,把握新精神对巡察工作新定位;以巡视巡察专项检查问题整改部署要求为行动指南,落实新部署对巡察工作新要求。要把握巡察监督的政治属性,抓住政治巡察的监督重点,提升政治巡察的监督质量,做好政治巡察的“后半篇文章”,高质量推动区委巡察工作,充分发挥巡察“利剑”作用。通过不断强化能力建设,突出加强机构建设,开展干部监督管理,保持队伍良好形象,全面加强巡察队伍自身建设,着力打造“巡察尖兵”。

区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作办公室主任周向群主持会议。

区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察工作办公室、区委巡察组全体人员;和平路街道党工委、官塘桥街道党工委分管党务工作的负责人;区委宣传部、区委政法委以及区审计局、区人社局、区信访局、区农委、区民政局、区级机关工委等单位分管负责人;区纪委派驻区委办公室纪检监察组组长、派驻区财政局纪检监察组组长;区纪委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室负责人,区委组织部干部监督科负责人参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息