首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
丹阳、扬中联合举办“学习新条例 明纪作表率”党章党纪法规知识竞赛
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-10-15   点击数:310  关 闭

“2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则中新增的指导思想是什么?”“党员领导干部不重视家风建设的行为违反了什么纪律?”……为深入学习贯彻党章、监察法和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,近日,丹阳、扬中两地联合举办纪检监察系统党章党纪法规知识竞赛。

此次竞赛有来自丹阳、扬中两市机关、派驻、巡察、基层各2支,共计8支队伍参赛,每支代表队有3名选手。竞赛围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等相关知识展开,设置必答题、抢答题、风险题三个环节,并穿插现场互动环节。

比赛现场,各代表队配合默契,沉着作答,比分交替领先,选手你追我赶,赛出了纪检监察干部的风格和水平。经过1个半小时的激烈角逐,最终扬中市巡察代表队获得一等奖,丹阳市机关代表队等3支代表队获得二等奖,扬中市机关代表队等4支代表队获得三等奖。

“此次知识竞赛既是学习贯彻新《条例》的重要内容,也是打造过硬纪检监察‘铁军’的生动实践。通过开展新《条例》知识竞赛,进一步激发了纪检监察干部的学习热情,提高了大家学党章、遵党纪、守法规的思想自觉和行动自觉,为推动纪检监察事业高质量发展提供了坚强保障。”扬中市纪委监委相关负责人表示。(陈薇、吴延华)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息