首页 > 工作动态 > 信访工作 > 内容页
市纪委常委、市监委委员陈晖同志参加市纪委信访室党小组座谈会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-19   点击数:1481  关 闭

根据市纪委市监委相关部署要求,7月18日下午,市纪委市监委机关第二党支部信访室党小组以“解放思想、对标找差,推动信访举报工作高质量发展”为主题召开座谈会。市纪委常委、市监委委员陈晖参加会议。

信访室全体同志分别围绕“解放思想、对标找差”,结合上半年工作开展情况,着力查找工作中存在的短板、深刻剖析原因,并就下一步如何推动信访举报工作高质量发展进行了交流发言。

陈晖要求,信访举报是“主渠道”、“晴雨表”、“情报部”,要牢牢把握服务监督这条主线,坚持问题导向,深化工作职能,改进工作方式,转变工作作风,实现信访举报工作整体性提升。

一是提高工作站位。认真贯彻落实杨晓超和黄继鹏讲话精神,把握定位职能,对监察体制改革后的信访举报工作深化认识,做到科学化、系统化、创新化。

二是强化责任担当。围绕定位、职责履职尽责,做好归口受理、综合分析、信件管理、维护信访秩序四方面工作,提高工作效率,把任务完成好,责任落实好。

       三是加强自身建设。第一要加强学习,有针对性的开展信访举报工作培训,提升干部水平。第二是作风要实。要加强到基层调研交流力度,提高基层工作质效,达到政治效果和社会效果的统一。第三是自身要求要严。要高标准开展信访举报工作,在全省争先创优;要严格要求自己,成为“专才”和“通才”;要严格廉洁自律,时刻紧绷保守秘密的弦,把工作做好、做实、做优、做细。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息