首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 内容页
镇江通报四起生态环境损害责任追究典型问题
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-07-03   点击数:2955  关 闭

为进一步加大中央环境保护督察“回头看”交办信访问题整改工作力度,严肃查处生态环保领域失职失责行为,督促各级党委、政府和相关部门履职尽责,以高质量整改成效取信于民,7月3日,市纪委市监委通报全市查处的四起生态环境损害责任追究典型问题:

1. 丹徒区上党镇政府对飞达碳素有限公司环保问题疏于监管,导致生产污染整改不及时问题。上党镇党委委员、副镇长韩文未能跟踪督促飞达碳素有限公司按照环保要求落实整改,负有领导责任,给予诫勉谈话处理。 

2. 润州区官塘桥街道平山村对润州区孙家农业生态园内拆迁建筑垃圾和部分生活垃圾清运工作落实不力问题。官塘桥街道平山村工作人员江贵宝,履职不到位,负有监管责任,给予诫勉谈话处理。

3. 句容市宝华镇相关部门对宝华镇仙林悦城附近排污管网堵塞疏通不力,导致河道水体黑臭问题。宝华镇污水处理厂副厂长、环保所工作人员、镇环保网格化责任人孙晨,落实常态化监督和长效化管理不到位,负有监管责任,给予诫勉谈话处理。

4. 句容市下蜀镇村镇建设环保服务所对下蜀镇祝里村石子厂、江苏金牛特种混凝土有限公司环保信访问题整改不到位,导致重复出现环保问题。下蜀镇环保助理、村镇建设环保服务所副所长袁潇,推动整改落实不力,负有监管责任,给予诫勉谈话处理。

《通报》指出,全市各级党委、政府和相关部门要牢固树立“四个意识”,进一步增强生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以“踏石留印、抓铁有痕”的力度推进“回头看”交办信访问题整改。既要严查快处、立行立改,解决好突出生态环境问题,又要举一反三、标本兼治,构建生态环境保护的长效机制,推动全市生态环境质量持续好转。

《通报》强调,各级纪检监察机关要切实履行好监督首要职责,聚焦“回头看”交办信访问题反映集中的重点企业、重点行业、重点地区,开展专项督查督办,深挖细查可能隐藏的腐败和作风问题,做到发现一起、查处一起、通报一起,以碰硬促过硬,以问责促整改,释放“越往后执纪越严”的强烈信号。强化专责监督职能,推动落实“党政同责,一岗双责”,压实各级党委、政府生态环境保护主体责任,强化相关部门监管责任,确保各地、各部门坚决完成中央环保督察“回头看”交办信访问题整改任务,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的纪律保障。


                               


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息