首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
“廉政+旅游”江心园区打造廉政文化宣传阵地
信息来源:丹徒区纪委区监委  发布时间:2018-06-01   点击数:1872  关 闭

为助推构建清明的政治生态环境,将廉政思想更好地展现给基层党员干部群众,江心园区党工委在党风廉政建设中充分发挥江心旅游资源优势,在园区橘江里打造廉政文化景区示范点,推进廉政文化与旅游文化相融合,让廉政文化知识更加深入人心。

利用橘江里荷塘景点,围绕“勤”“廉”“明”“正”,充分挖掘景区文化内核,打造“清莲池”,“莲”乃花中君子,“廉”为人之正品,莲因洁而尊,人因廉而正,将“莲花”与“廉话”巧妙结合,使广大游客特别是党员干部在接受廉政文化教育的同时,赏莲思廉,回归本真,不忘初心,行稳致远;悬挂铜钟,警钟长鸣,心存敬畏,行有所止,寓意在于时刻提醒广大党员干部贪恋莫起贪手莫伸。广场上以刻字入石为表现方式,上书“没有规矩,不成方圆”, 廉洁文化的名言放在这里,让大家赏美景的同时也净化了心灵。进一步促使广大党员干部自觉树立廉洁从业意识,提高拒腐防变能力,确保基层民众能感受到廉政文化的气息,积极营造良好的廉政文化人文环境。

作为廉政文化进景区的一个载体,橘江里廉政文化宣传阵地的意义在于通过开辟廉政文化宣传新路径,以更加形象、活泼宣教形式讲廉宣廉,开展具有江心地方特色的廉政文化教育活动。进一步扩大廉政文化受众面。其出发点和落脚点均在于在廉政文化的正面引导下,激发党员领导干部修身洁行、廉以立身的行动自觉。(罗小军 朱枫麟)

        


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息