首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳市:执纪监督工作指导向实处“延伸”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-13   点击数:681  关 闭

“没有一线调查了解就没有发言权。”近日,丹阳市纪委第三执纪监督工作室赴陵口、吕城镇纪委开展一线工作指导,现场详细了解镇纪委当前几个问题线索的办理处置情况,对办理程序、文书规范等方面工作进行指导把关,提出意见建议解决矛盾困难。

这是暨2018新年度纪检工作开展以来,丹阳市纪委切实加强监督执纪问责、提升基层办案水平、狠抓末端工作落实的工作缩影,该市纪委积极探索新监察体制下的执纪监督工作运行机制,提高站位谋工作、加强指导重实效、深入基层抓落实,坚持在实干上下功夫、在实效上做文章。

提高政治站位,加强监督执纪问责。该市纪委深入贯彻落实上级纪委的指示精神,站在讲政治的高度,切实履行好执纪监督工作职责。结合全市纪检监察工作重点,提高站位思考问题。把握好职能定位,监督镇区党内政治生态情况,重点监督检查镇区党政领导班子及市管干部遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策、落实主体责任、加强作风建设、选人用人等情况,及时开展问责工作。指导镇区纪(工)委开展工作,聚焦农村“微腐败”,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,狠抓基层执纪监督,搞好各项工作的筹划、执行和落实。

加强业务指导,提升基层办案水平。积极开展镇区、村级纪检干部的纪检业务培训,努力提高基层纪检业务能力水平。常态落实“三个现场”:现场开展检查指导、现场对接问题线索、现场解决矛盾困难,对口做好镇区执纪监督指导工作。协调、指导乡镇(街道、区)纪(工)委开展业务工作,监督、指导问题线索处置,督促监督责任落实。各司其职、履职尽责,努力提高工作指导的有效性和针对性,不断提升镇区纪(工)委执纪能力。

深入了解基层,狠抓末端工作落实。以抓铁留痕、踏石留印的实干本色,狠抓各项工作的末端落实。深入镇、村基层一线调查了解,先调查再发声,因地制宜、标本兼治,切实掌握基层底数,着重抓住关键少数。认真梳理分析问题线索,科学制定工作计划,合理把握时间节点,力求高标准、高成效、严要求、严管理,确保各项工作落地见效。(马胜辉 季鹏)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息