首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:以“三个从严落实”锻造执纪铁军
信息来源:句容市纪委  发布时间:2018-03-12   点击数:448  关 闭

近年来,句容市纪委认真落实“严管就是厚爱、信任不能代替监督”要求,深入开展“打铁还需自身硬”专项行动,进一步健全干部管理、履职公开、权力约束、教育管理“四个机制”,以更高标准、更严要求加强教育管理监督。

从严落实“打铁还需自身硬”要求,学培相济提本领。常态化推进“两学一做”学习教育,持续深化“清风”系列主题活动,在全市纪检监察系统开展清风正己“五个一”活动,完成对140余名纪检监察干部的业务培训,建立委机关和纪检系统微信群,坚持每日推送“清风微党课”和“在线学业务”,做到紧跟形势、学在日常。

从严落实“标准高于一般干部”要求,监管相合强约束。扎实开展执纪监督与执纪审查部门分设试点工作,严格执行监督执纪工作规则和省纪委“1+N”配套制度体系,出台线索处置、监督执纪问责等规范性文件,初步形成相互协调、相互制约的工作机制;研究制定深化监察体制改革试点实施方案,完成市监察委员会组建挂牌,实现转隶人员与现有人员融合配置。

从严落实“严管就是厚爱”要求,督评相用塑形象。严格执行江苏纪检监察干部“六条禁令”,严格落实请示报告制度、监督责任报告制度,以“零容忍”态度坚决防止“灯下黑”;建立健全涵盖委机关、派驻机构和基层纪检监察组织在内的考评机制,做到与评先评优、干部任用、督查整改相挂钩,推动全市纪检监察系统履职尽责。(李政、张羽)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息