首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市发改委纪检组:以“四个新作为”落实派驻机构工作会议精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-12   点击数:659  关 闭

派驻机构一季度工作会议后,驻发改委纪检组抓好会议精神传达,学习黄书记讲话要求,紧扣纪检组实际,明确下阶段工作重点,努力实现“四个新作为”: 

在落实管党治党责任上有新作为。在驻在部门开展以“讲政治、懂规矩、守纪律”为主题的专项督查,画好像,把好脉,督促严守政治规矩、落实“三会一课”、规范决策程序,确保“四个意识”“两个维护”扎根,确保中央、省、市决策部署落地。督促驻在部门党组(党委)切实扛起主体责任,发挥头雁效应,干好事、管好人、守好门。在3月底前全部召开党风廉政建设推进会。

在持之以恒正风肃纪上有新作为。对照“四风”问题十种新表现,对照惠书记“八问”,对照作风效能建设大会曝光问题,持续正风肃纪,做到“三个查”,即查规定执行、查工作状态、查违纪行为,抓早抓小、真督实抓,坚决纠正履责不力、表态多调门高、行动少落实差等问题,推动中央八项规定精神落实落细、成风化俗。

在“三重一大”事项监督上有新作为。紧扣产业强市目标,围绕项目资金管控,强化廉政风险防控,构建权力事项公开透明、全程留痕、风险可控、追责有据的完整链条。推行一事双报告制度,相关责任处室在向党组(党委)报告重要事项时,既报告具体工作流程,又报告廉政风险防控措施落实情况,确保项目审批合法、用人程序合规、资金使用合理。

在主动发现问题线索上有新作为。发挥执纪监督划片协同机制作用,结合新一轮巡察,组织开展对资金、项目等环节的核查,紧盯重点人、重点事,从谈心谈话中找、从日常监督中查、从专项工作中获,努力实现问题线索有新突破。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息