首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
八届润州区委启动第三轮巡察工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-10   点击数:350  关 闭

38日,润州区召开八届区委第三轮巡察工作动员部署会,贯彻落实中央和省、市、区委关于开展巡察工作的要求,启动部署八届区委第三轮巡察工作。

会上,区委常委、组织部长、统战部长徐燕宣读了区委书记高国成对区委第三轮巡察工作的批示,同时宣布了巡察组组长、副组长及组员授权任职和任务分工。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任、区委巡察工作领导小组组长杨坚就做好本轮巡察工作作动员讲话。

高国成在批示中指出,巡察是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十九大对推进新时代党的建设、深化全面从严治党作出重大部署,提出坚持管党治党、全面从严治党方针,强调要在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度;深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。

八届区委第三轮巡察即将展开,全区各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终把党的政治建设摆在首位,积极配合巡察组开展工作,确保巡察任务顺利完成。全区巡察干部要坚定政治立场,恪守政治纪律,忠诚履行党章赋予职责,坚持问题导向,突出监督重点,深化标本兼治,以坚如磐石的决心,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。区委巡察机构要充分汲取前两轮巡察的好做法好经验,精心组织、创新方式,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不断提高巡察质量,为建设强富美高新润州提供坚强政治保证。

就进一步做好本轮巡察工作,杨坚指出,区委巡察工作要学深悟透党的十九大精神,坚决落实中央关于巡视巡察工作部署要求;要巩固深化政治巡察,推动巡察利剑作用更加彰显;要夯实打牢工作基础,切实提高巡察工作质量和成效,奋力推动全区巡察工作再上新台阶。

区委巡察工作领导小组、区委巡察工作办公室、区委巡察组全体成员,七里甸街道、区发展改革和经济信息化委员会、区卫生和计划生育委员会、区农业委员会、区人力资源和社会保障局、区机构编制委员会办公室、区政府金融工作办公室、区委台湾工作办公室8家被巡察单位主要领导和联络员以及区相关职能部门领导等出席会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息