首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
丹徒区委第四轮巡察工作正式启动
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-09   点击数:453  关 闭

201838日,十三届区委召开第四轮巡察工作动员部署会,部署我区首轮巡察整改“回头看”工作。会议要求,区委巡察机构要持续深化政治巡察,发挥巡察利剑作用,通过开展一轮巡察整改“回头看”,深入检查被巡察党组织是否深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,对十三届区委第一轮巡察整改的问题没见底的再见底、整改不扎实的再督促,确保改彻底、改到位同时要坚持发现新问题,形成持续监督的态势,确保巡察工作取得实实在在的成效。

区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长、区委巡察工作领导小组副组长陈平才在会上传达了区委书记专题会议精神,宣布了巡察组组长授权任职及任务分工。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李莉出席会议并讲话。

区委书记专题会议精神指出,下一步的巡察工作要做到以下四点:一要进一步提高政治站位,以党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想指导巡察工作;二要认真组织巡察整改,对区委巡察发现的每一个问题都不能放过,强化整改落实落细;三要精心谋划,科学制订2018年巡察计划;四要坚持不懈锻造巡察铁军。

李莉要求,广大巡察干部要坚定不移深化政治巡察,提高巡察工作政治站位;要优化方式举措,切实履行政治巡察职责使命;要强化整改督查和成果运用,做好巡察“后半篇文章”;要严守纪律,打铁必须自身硬。

根据区委部署,十三届区委第四轮巡察将对荣炳盐资源区党工委、区农委党委、上党镇党委、区安监局党组、辛丰镇党委、区供销总社党委等6个党组织开展巡察整改“回头看”。

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息