首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳:以作风建设夯实高质量发展
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-03-09   点击数:522  关 闭

为一步激发担当实干、主动作为的精气神,营造只争朝夕、紧张快干的浓厚氛围,日前,丹阳市召开作风效能建设大会,要求按照一流、实效、率先的苏南标准,锤炼实干担当、敢拼会赢的过硬作风,从四个方面推动作风建设向纵深发展,以优良的作风和良好的开局,为丹阳全年高质量发展奠定坚实的基础。

扛起发展责任。以党的十九大精神为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,进一步强化发展意识、进取意识,以饱满的精神状态投入到今年各项工作中。坚持产业强市不动摇,激发党员干部敢闯敢试的冲劲、盯住咬住的韧劲和抓紧抓实的干劲,加快新旧动能转换,做强做大实体经济,全力构建现代产业体系。继续发扬啃硬骨头的精神,敢于担当负责、合力攻坚突破,着力解决项目推进、城市发展、生态建设、脱贫攻坚等方面的热点难点问题。把作风效能建设纳入丹阳各级党组织管党治党总体布局,切实履行好主体责任。各部门“一把手”扛起“第一责任”,担起“关键之责”,既严格自律、管好自己,又敢抓敢管、抓好班子、带好队伍,带头倡导和形成政令畅通、令行禁止,求真务实、用心履职的良好风气。

提升服务效能。今年,丹阳将刀刃向内、自我革命,把“放管服”改革作为突破口,为高质量发展营造良好政务环境和优质营商环境。积极推动政务服务“一张网”向基层延伸,建设市镇村三级联动行政服务体系,进一步提升“不见面”审批服务事项上线率。加快实现丹阳“3538”改革常态化、普遍化(企业3个工作日内注册开业,5个工作日内获得不动产权,38个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证),全程提供帮办、代办服务,主动承担相关牵头协调工作,不断简化、优化审批流程、压缩审批时限。着力建设“精准监管”体系,做到事中事后监管“既不失管、也不扰民”。积极构建亲清政商关系,大兴调查研究之风,通过丹阳市领导挂钩、镇村联动等多种形式靠前服务,解决实际困难,完善政策举措,切实为企业排忧解难,暖心鼓劲。

优化体制机制。不断完善绩效考核体系,将考核结果更紧密地与干部选拔任用挂钩,真正做到以实干实绩评价和使用干部。优化大督查机制,紧盯重点项目、重点工作,强化跟踪问效、确保工作落实。积极发挥企业、群众和媒体的监督作用,让作风效能始终处于“探照灯”下,让“庸懒散贪”者无处藏身。深化运用“三项机制”,进一步树立鲜明导向,强化奖优罚劣。强化“鼓励激励”机制,着力激发用心做事、担当干事、团结成事的精神,对实干担当的干部,加大褒奖力度,重点培养、大胆任用。构建“容错纠错”机制,鼓励探索、宽容失误,只要是为了事业、出以公心、在改革探索或工作中出现失误、偏差的,给予更多包容,形成为担当者担当、为负责者负责的氛围。构建“能上能下”机制,更多着眼“能下”,对于动力不足、压力不够、自律不严的干部,必须受到惩戒、腾出位置。

从严正风肃纪。毫不松懈地抓好中央八项规定《实施细则》精神和省市委《具体办法》的落实,刚性执行纪律处分条例、党内监督条例,针对“四风”问题,尤其是10个方面形式主义、官僚主义的具体表现,必须紧抓不放、一抓到底,通过严肃问责,问出压力、问出干劲、问出效率,倒逼党员干部转作风改作风。树立宣传一批干事创业的先进典型,引领各单位争一流、创品牌,引领党员干部干事创业、争先创优。对不敢负责、执行不力、效率低下、作风不正等突出问题,要下决心抓一批负面典型案例,点名道姓通报曝光,发挥反面典型警示作用,促使广大干部引以为戒、吸取教训。(朱莹 佘记其)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息