首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市金控集团严把“四关”,强化干部选拔任用监督
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2018-03-07   点击数:677  关 闭

近日,扬中市金控集团开展中层干部选拔任用工作,该集团纪检组认真履行监督职责,实施全过程监督,严把程序关、考察关、廉政关、教育关,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,切实增强干部选任的公信力。

严把程序关。依据相关组织程序,充分发挥纪检监察的监督职能,全程参与干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定和任职等重点环节,确保干部选拔任用工作公开透明、程序规范。

严把考察关。为防止走过场现象,纪检组派员全程参与考察过程,督促考察组全方面掌握拟提拔对象的廉政情况、现实表现、个性特点和不足之处,如实撰写考察材料,确保考察情况客观公正。

严把廉政关。加强对拟提任7名同志的廉政审查,并在组织考察过程中,增加了“民主测评和征求意见”环节。廉政考察结束后,综合考察情况,及时出具拟任干部执行党风廉政建设规定情况意见。

严把教育关。对拟提任7位同志开展任前廉政谈话,教育提醒新提拔干部强化理论学习,自觉增强党性修养;强化法纪观念,时刻牢记职责使命;强化廉洁自律,着力筑牢思想防线,始终做到让组织放心、人民满意。(方清)



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息