首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻发改委纪检组:作风效能建设突出“五个抓”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-03-01   点击数:637  关 闭

全市作风效能建设大会后,市纪委驻市发改委纪检组坚决贯彻、行动迅速、落实有力,采取五项措施抓好驻在部门作风建设。

抓学习贯彻。纪检组在认真贯彻的同时,督促驻在部门第一时间召开党组(党委)扩大会议或干部大会,集中观看《作风效能十大问题》专题片,传达学习会议精神和市委惠书记讲话精神。截至目前,5个驻在部门均通过不同形式进行了专题学习。

抓问题整改。针对作风建设大会曝光的10个方面26个问题,加强与市纪委党风政风室、效能办的沟通,会同相关责任部门,对涉及的每个问题进行逐一调查核实。对反映的问题确不属于驻在部门的责任,要求本着实事求是原则,说明情况、提供依据。

抓作风督查。扎实开展“两节”期间落实中央八项规定精神情况回头看,严防“四风”问题反弹。开展第二轮驻在部门直属单位作风督查,弛而不息将作风建设往深处推、向实处抓。

抓执纪问责。对核查确认后属于驻在部门的责任,以及回头看和专项督查过程中发现的问题,向党组(党委)提出监督意见;对相关责任人进行严肃问责,以问责倒逼责任落实。

抓长效管理。督促驻在部门近期召开党风廉政建设会议,全面落实管党治党主体责任。要求对作风效能专题片反映的问题,举一反三,加强教育,建章立制,引导干部职工争当镇江高质量发展的实干者、作风建设的先行者、全面从严治党的实践者。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息