各派驻机构认真学习贯彻市纪委全会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-14   点击数:1297  关 闭

连日来,市纪委各派驻纪检监察组迅速掀起学习宣传贯彻市纪委七届三次全会精神热潮。各组纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会中央纪委和省纪委全会精神,深入贯彻落实市委书记惠建林同志讲话精神和市纪委全会精神,充分发挥“哨兵”和“探头”作用,实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新局面,为谱写新时达镇江发展新篇章交上一份满意的答卷。

驻市发改委组:围绕中心工作开展监督执纪问责

驻发改委组指出,要结合上级部署和本次会议精神,进一步细化2018年工作思路,尤其是在资金项目有效监管、风险防控以及一事双报告等方面积极探索,展示纪检监察组新作为。严格落实惠书记“项目投资要实”的要求,会同市发改委,采取第三方专业评估形式,对全市35个重点项目投资情况进行摸底。

驻市委政法委机关组:牢固树立问题导向实效导向

驻政法委组要求,对标市纪委全会提出的各项目标任务,聚焦主责主业,坚守责任担当。紧紧围绕惠书记指出的“有的党组织领导核心作用弱化、“围猎”与甘于被“围猎”的问题同时存在”等五个方面问题,把发现问题作为派驻监督的生命线,坚持问题导向,紧盯关键少数,突出监督重点,发挥“探头”作用。结合派驻工作实际,进一步研究修改完善今年的派驻工作要点。理清工作思路,明确工作职责,以更高的标准做好监督执纪问责工作。

驻市国资委组:压紧压实驻在部门“两个责任”

驻国资委组强调,要严明党的纪律和规矩,用好监督权、建议权,推动驻在部门党政班子坚持民主集中制,严肃党内政治生活,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,使党内生活正常化。推动驻在部门完善机制,建档立规,使权力运行规范化。紧盯党风廉政建设“短板”和“病灶”,确保将主体责任压力传导到每一名基层党员干部。

驻市财政局组:锲而不舍狠抓作风建设

驻财政局组要求,认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深入落实市纪委全会部署,严明“三个一律”要求,抓具体、补短板、防反弹,锲而不舍狠抓作风建设。苗头问题一律制止,注重抓早抓小,防微杜渐,真正体现党组织的关心爱护;重大节日一律提醒,督促驻在部门广大干部职工严守底线,始终绷紧作风建设这根弦;薄弱环节一律整改,确保重点督查中发现的问题和梳理排查出的廉政风险点全部整改到位。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息