第七纪检监察室迅速传达贯彻市纪委七届三次全会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-14   点击数:1215  关 闭

2月8日,第七纪检监察室召开室务会,迅速传达、认真研读了市纪委七届三次全会精神,总结当前在手工作,科学谋划明年工作。大家深入学习了市委书记惠建林同志的讲话,市委常委、纪委书记黄利民同志《全面贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动镇江全面从严治党向纵深发展》的工作报告、中纪委二次全会和省纪委三次全会精神传达提纲等文件。

通过学习研讨,七室同志一致认为,市纪委七届三次全会是对纪检监察工作的再布署,既传递出坚持问题导向、保持战略定力的政治信号,又展现出居安思危、奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利的必胜信念,为重整行装再出发、指明了方向、提供了遵循。大家一致认为,本次会议的召开,让纪检干部感到信心更足、思路更清、方向更明、更有底气。

结合当前工作,大家认为要在认真贯彻落实市纪委七届三次全会精神的基础上,重点做好三个方面的工作:一要严格对标工作要求。在执纪监督实践中,要把对执纪监督工作理解不够深透的问题梳理出来,逐个化解,逐条消化,在深学、悟透、活用上狠下功夫。二要切实提升工作质量。深学笃用,将全会精神与具体工作有机结合,把准形势要求,在规范问题线索处置流转、统一文书格式和问题线索分析研判等方面有所突破。三要更加规范工作流程。贯彻落实国家监察体制改革的工作部署,在探索推进工作的同时,熟练掌握纪委监委的工作流程,用好谈话函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,进一步做到监督执纪规范化、程序化。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息