首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市工商局纪检监察组:实施任务模块工作方法,构建作风建设长效机制
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-13   点击数:108  关 闭

“工作作风上的问题绝对不是小事,作风的好坏关系着干部队伍的形象和人民群众的满意度”。为进一步绷紧作风建设这根弦,市纪委监委派驻市工商局纪检监察组协同市工商局机关纪委,实施跨部门任务模块工作方法,发挥制度治本功能,推动工作作风进一步好转。

一是夯实牵头部门主体责任。任务模块工作法要求跨部门工作任务的牵头部门,必须按照“一事一模块”原则建立任务模块,对工作任务按照流程或环节进行分解,确定分管领导、责任部门、时间节点、工作要求和成果标准。同时规定“谁牵头谁负责”,牵头部门必须对协办部门的工作情况作出评价,并记录在工作模块中。

二是明确协办部门相应职责。职责权限不清是推诿扯皮、不作为的根源。任务模块工作法采取表格、流程图、任务书等形式,明确了协办部门应承担的相应任务、完成时限和质量要求,并规定协办部门及时向牵头部门反馈工作进度。

三是跟踪督查倒逼责任落实。规定落地离不开严格监督。市工商局机关纪委根据牵头部门申请、分管领导指示、协办部门建议参与对任务模块执行情况的跟踪和监督,结合机关效能建设专项督查开展常态化监督工作。对不作为、慢作为、乱作为造成不良影响及后果的,纪检组将对照任务模块严肃执纪问责。

推行跨部门任务模块工作方法是厘清牵头和协办部门职责分工的一次尝试,更是坚持问题导向、改进工作作风的一次制度探索。纪检监察组将持续加强机关作风建设,对“多干不如少干,少干不如不干”的懒政思想和行为,进行重点监督,加大问责力度,切实做到为担当者担当,为负责者负责,营造干事创业的良好政治氛围。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息