首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通局纪检监察组:转作风 强服务 助力全面从严治党在民营企业党组织落地生根
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-13   点击数:111  关 闭

按照“管行业就要管作风”“管党建就要管廉政”的要求,近日,市纪委监委派驻市交通局纪检监察组主动走进镇江江天汽运集团公司,积极开展“五个一”工作,助力全面从严治党在民营企业落地生根。

一是对集团党委和纪委主要负责人进行一次常态化约谈。宣传政策,提出建议,进一步压实“两个责任”,推动全面从严治党向各基层单位延伸。二是对一批信访件进行集中交办。对近期群众反映集团下属单位相关人员的信访件,按照干部管理权限上门进行交办,提出要求,明确标准。三是对信访举报业务进行一次指导。指导集团纪委严格按照“初步核实、谈话函询、暂存待查、予以了结”四类问题线索处置方式,加强分类管理,严格相关程序,依纪依规及时组织办理,切实做到“案结事了、案结卷成”。四是对信访举报形势进行一次会商。与集团纪委一道进行信访分析,重点梳理研判各下属单位重点人、重点事、重点领域和重点岗位,实施信访监督。五是对集团纪委落实监督责任情况进行一次调研。从组织架构、人员配备、办公设施设备等基本要素方面提出改进意见,协助集团纪委更好地履行“监督执纪问责”职责。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息