首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
“三廉”开局,迈实党风廉政建设第一步
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-13   点击数:105  关 闭

今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是监察委成立后的关键之年,市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组起好头、开好局,为全年党风廉政建设夯实基础、营造氛围。

一是廉政部署强责任。逐级签订责任状,敦促综合监督单位层层分解、压实党风廉政建设“两个责任”。抓住年终测评、工作总结等契机,对全年党风廉政建设工作提要求、作部署。截至目前,7家综合监督单位已全部排定专题部署时间表,市人大党组首次与各委办室“签字背书”。

二是廉政谈话筑防线。针对重点岗位党员干部及非党员公务人员守规守法问题,采取面对面双向互动的方式开展廉政谈话,目前已约谈13人次。通过廉政谈话,及时掌握重点岗位重点人的所思所想,督促非党干部增强政治意识和规矩意识。

三是廉政提示鸣警钟。一是倡导综合监督单位在重大节日前夕发放“廉政提醒卡”,目前已推出“政协版”提醒卡,以细节出实效,提醒党员干部廉洁过节;二是针对公务用车等权力运行风险节点,专门和人大、政协2名车队长谈话,详细了解公车数量、驾驶员日常管理、车辆维修、加油和出车等情况,并提出廉洁要求;三是开展作风建设暗访行动,对综合监督单位工作人员上下班、就餐及其他作风建设情况进行明察暗访,严防“四风”问题反弹。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息