首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委办纪检监察组:多措并举做好巡察“后半篇文章”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-13   点击数:780  关 闭

近日,市纪委监委派驻市委办纪检监察组针对七届市委第四轮巡察情况反馈意见,打出督促整改“组合拳”,确保巡察整改取得实效。

一是加强沟通把好脉。各被巡察单位巡察情况反馈会后,纪检监察组针对巡察反馈的意见,立即赴各巡察组深入了解被巡察单位存在的问题和线索,寻求精准把脉,做好巡察成果运用,为巡察“后半篇文章”开好头。

二是直面问题明责任。纪检监察组分别召开被巡察单位反馈意见分析会,针对反馈意见,深入分析存在的问题,研究制定整改方案,明确整改目标、具体途径、完成时限和责任分解,形成整改责任清单;对于巡察移交的问题线索,派驻纪检监察组认真分析研判,明确责任人和完成时限,建立快查快结机制。

三是运用成果重实效。纪检监察组要求驻在部门把巡察整改作为一项政治任务,列入党组重要议事日程,与2018年党风廉政建设责任制结合起来,与业务工作结合起来,根据巡察整改方案,建立长效机制,派驻纪检监察组将建立巡察整改销号制度,开展定期督查,整改一项、销号一项,确保整改落实到位。

四是强化监督强职责。纪检监察组通过对巡察反馈意见的分析,研判驻在部门存在的共性问题,认真学习巡察组巡察的方式方法和细致入微巡察态度,进一步深化日常监督和贴身监督,强化派驻纪检组“哨兵”和“探头”作用。

截至目前,市接待办、市档案局和市委台办共梳理汇总问题三大类32条,制定整改措施109项。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息